とうとう買ってしまいました、ダッチオーブンって、オフシーズン中に相当お安くゲットしておいたんですけど♪これでキャンプの料理の幅が広がりそうです。で、本番前に家で一度試してみたいということで…昔、父がよく作ってくれた手羽元とジャガイモとニンニクのグリルを作ってみました☆スミマセン、初ダッチオーブンで余裕がなくて画像は参照です。こんなに見栄え良くなかったorz手羽元と大きめに切ったジャガイモと丸ごとニンニク...
Re: タイトルなし * by ちゃな
>ずんさん
美味しかったよ~♥
ニンニクがもう溶けるくらいになってて、最高でした!
シンプルな料理、いいよね
お庭で自分が育てたハーブを使えるなんて贅沢で素敵☆
それを外で食べたらホントもう最高だろうな~♪
そうそう、ピザも焼けるんだよね!
鶏の丸焼きとピザを作りたいなと思ってるよ
近々キャンプに行きたいと計画しているので、乞うご期待♪
美味しかったよ~♥
ニンニクがもう溶けるくらいになってて、最高でした!
シンプルな料理、いいよね

お庭で自分が育てたハーブを使えるなんて贅沢で素敵☆
それを外で食べたらホントもう最高だろうな~♪
そうそう、ピザも焼けるんだよね!
鶏の丸焼きとピザを作りたいなと思ってるよ

近々キャンプに行きたいと計画しているので、乞うご期待♪
ニンニクの丸焼き、大好きー♪
ってか素材と道具が良いと本当シンプルな料理がうまいよね。
うちはジャガイモとウインナーとブロッコリーで
同じようなグリル料理をよくやります。
香草塩のようなしゃれたものはないので
庭のタイムとローズマリー刻んでぶっこむだけだけど、けっこういけるよ!
ダッチオーブンならパンやピザも美味しくできそうだね^^
最近たかだ(たけだだったかも)バーベキューさんという芸人さんが出された
初心者向けバーベキュー本を図書館で借りて楽しく読んだところなんだけど
朝バーベは楽しいって書いてた気がする。
ぜひぜひキャンプの朝にピザを焼いてくれ(≧▽≦)♪