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今日は『白菜のとろとろミルク煮』を作ってみました

う~ん、私が作るのって白いドロドロばかりで写真じゃ分かりづらい
本によれば、
白菜40g(葉2/3枚)を柔らかくゆでて水気を切り、包丁で細かくなるまでたたく。
それをすり鉢ですりつぶし、粉ミルク大さじ1を加えてよく混ぜ、軽くラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
だそうです。
私がそんな忠実に作るわけもなく。
昨夜の夕食が鍋だったので、そのついでに適当に作りました。
白菜の葉先を3枚分位よけておき、やわらかくゆでてみじん切りにしてすり鉢ですりつぶしました。
筋が残るので、かなり頑張ってスリスリスリスリ・・・
白い茎っぽい部分は極力取り除いたほうがいいかもしれません。
ゆで汁は、栄養が溶け出してそうでもったいないので再利用。ゆで汁に粉ミルクを投入
分量なんて分からないので、50cc位でいっか~と
途中から完母になったので、粉ミルクが余ってしまっており、離乳食に利用していきたいと思っています
白菜を戻し入れて、ひと煮立ちさせたら完成です
冷めたら製氷皿でフリージング
ま、材料は一緒です。大丈夫でしょう
トゥーゴも気に入ってくれたようで、身を乗り出して食いついてくれました☆
本当に適当でスミマセン。。。
真似するときは自己責任でお願いしますorz


う~ん、私が作るのって白いドロドロばかりで写真じゃ分かりづらい

本によれば、
白菜40g(葉2/3枚)を柔らかくゆでて水気を切り、包丁で細かくなるまでたたく。
それをすり鉢ですりつぶし、粉ミルク大さじ1を加えてよく混ぜ、軽くラップをかけて電子レンジで約1分加熱する。
だそうです。
私がそんな忠実に作るわけもなく。
昨夜の夕食が鍋だったので、そのついでに適当に作りました。
白菜の葉先を3枚分位よけておき、やわらかくゆでてみじん切りにしてすり鉢ですりつぶしました。
筋が残るので、かなり頑張ってスリスリスリスリ・・・

白い茎っぽい部分は極力取り除いたほうがいいかもしれません。
ゆで汁は、栄養が溶け出してそうでもったいないので再利用。ゆで汁に粉ミルクを投入

分量なんて分からないので、50cc位でいっか~と

途中から完母になったので、粉ミルクが余ってしまっており、離乳食に利用していきたいと思っています

白菜を戻し入れて、ひと煮立ちさせたら完成です

冷めたら製氷皿でフリージング

ま、材料は一緒です。大丈夫でしょう

トゥーゴも気に入ってくれたようで、身を乗り出して食いついてくれました☆
本当に適当でスミマセン。。。
真似するときは自己責任でお願いしますorz
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